だくおねのてへぺろ(・ω<)日記

てへぺろ(・ω<)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

KONMAIぇ・・・

Q:フィールド上に《王家の眠る谷-ネクロバレー》と《エンド・オブ・アヌビス》が存在しているとき、《ピラミッド・タートル》が戦闘で破壊された場合、《エンド・オブ・アヌビス》の効果で《ピラミッド・タートル》の効果を無効化できますか?
  それとも、《王家の眠る谷-ネクロバレー》の効果で《エンド・オブ・アヌビス》の効果が無効になり、《ピラミッド・タートル》の効果は適用されますか?
A:いいえ、《エンド・オブ・アヌビス》の効果は墓地のカードに効果が及ぶ扱いにならず《王家の眠る谷-ネクロバレー》の効果で無効にされず、《ピラミッド・タートル》の効果を無効化されます。(12/07/19)


Q:《王家の眠る谷-ネクロバレー》の効果によって《暗闇を吸い込むマジック・ミラー》、《閃光を吸い込むマジック・ミラー》]の効果は無効になりますか?
A:《暗闇を吸い込むマジック・ミラー》、《閃光を吸い込むマジック・ミラー》の効果は適用されます。(12/09/23)


Q:フィールド上に《王家の眠る谷-ネクロバレー》が存在するとき、《ソウルドレイン》の効果は適用されますか?
A:はい、適用されます。(12/10/18)
Q:上記の場合、「ゲームから除外されているモンスターの効果と、墓地に存在するモンスターの効果はどちらも発動できない」状態になるのですか?
  それとも、「ゲームから除外されているモンスターの効果は発動でき、墓地に存在するモンスターの効果は発動できない」状態になるのですか?
A:この場合、ゲームから除外されているモンスターの効果と、墓地に存在するモンスターの効果はどちらも発動できません。
  なお、《王家の眠る谷-ネクロバレー》の効果によって、《ソウルドレイン》の効果を無効化する事はできません。(12/11/11)


裁定変更最近すぎわろたwww
これ採用される前か後が覚えてないけど暗闇ラーあっても召喚士発動してたらごめんなさい・・・
ソウルドレイン使えねーって思った俺のなにかを返せwww

あ、スキドレ墓守は最後に優勝という形で終わらせたいので18日は別のデッキ使って引退しようと思いますwww

ではでわ てへぺろ(・ω<)
スポンサーサイト
  1. 2012/11/12(月) 13:12:35|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<さらば山口 | ホーム | スキドレ墓守>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://darkhonestehepero.blog.fc2.com/tb.php/253-5f847d3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【KONMAIぇ・・・】

Q:フィールド上に《王家の眠る谷−ネクロバレー》と《エンド・オブ・アヌビス》が存在しているとき、《ピ
  1. 2012/11/19(月) 23:10:58 |
  2. まっとめBLOG速報

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (5)
大会レポ (24)
アニメ (97)
声優 (28)
ラジオ (25)
漫画 (3)
架空デュエル (18)
人狼 (21)
アクセス解析 (6)
ドミニオン (24)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。